mercredi 20 avril 2016

Recette Livresque [20]

Les sagas qu'on aimeraient voir se prolonger :



200g de M'échappe pas
1/2 de Salmacis
130 g de Grisha
2 de La 5ème Vague
4 d'Harry Potter
1 pincée de Frisson
1 gousse des Chroniques Lunaires



200g de farine
½ sachet de levure chimique
130g de sucre cassonade
1 citron
100g de beurre
2 oeufs
4 bananes bien mûres
Une pincée de sel
1 gousse de vanille (facultatif)

Beurrer un moule à cake avec 20g de beurre fondu.
Préchauffer le four Th.6 ou 180°C.
Étape 2
Râper trés finement un zeste du citron, puis le presser afin d'en extraire son jus.
Travailler le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade.
Étape 3
Ajouter, au fur et à mesure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le zeste de citron rapé et les oeufs battus en omelette.
Étape 4
Peler les bananes et les couper en petites rondelles.
Arroser les bananes de jus de citron, puis les écraser à la fourchette.
Étape 5
Ajouter la purée obtenue à la préparation aux oeufs puis la farine et la levure (Vous devez obtenir une pate bien lisse et assez consistante).
Verser celle-ci dans le moule à cake.
Étape 6
Enfourner pendant 45 minutes.
Pour vérifier la cuissson du gâteau, piquer le cake avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, le gâteau est cuit à coeur.
Étape 7
Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint avant de le démouler.
Vous pouvez le décorer avec des lamelles de bananes citronnées ou des tranches d'orange ou d'ananas.
A déguster bien froid découpé en tranches fines.

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