jeudi 4 juin 2015

Recette Livresque [11]

Cette fois-ci place aux auteurs de la langue de Molière avec en prime un voyage gustatif en Autriche !



Mes Auteurs francophones contractuels favoris :

40 g d'Amélie Nothomb
10 g de Marc Lévy
70ml de Cindy Mezni
une pincée de Vincent Villeminot
5 Carina Rozenfeld
40g d'Eric Emmanuel Schmidt
3 Joël Dicker
20g de Myra Eljundir
un zeste d'Annie Ernaux



Recette des Salburger Nockerln

40g de beurre
10g de sucre glace
70 ml de lait
une pincée/sachet de sucre vanillé
5 blanc
40g de sucre en poudre
3 jaunes
20g de farine
un zeste de citron

Pré-chauffer le four à 180°c, mettez le beurre, le sucre glace, le lait et le sucre vanillé ensemble.
Puis mixer les 5 blancs avec le sucre, jusqu'à ce qu'il soit ferme.Puis mélangez rapidement dans les jaunes la farine, le citron, jusqu'à la disparition du jeune.
Puis formez trois monticules avec une spatule, placez ce mélange au-dessus du beurre et du reste et laissez cuire durant 7 minutes jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Enfin, à servir immédiatement avec du sucre glace !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire