dimanche 17 janvier 2016

Recette Livresque [17]

Les livres qui traînent dans ma wish-list depuis longtemps !





35g The Programm de Suzanne Young
100g de Rift d'Andrea Cremer
30 cl Sam's Journal de Pittacus Lore
1 Toxic Heart de Theo Lawrence
120g Mina 2.0 II
1 c à c de Balefire I
1 c à s de Mortal Danger d'Ann Anguire
750g de de Sleep No More de Aprilynne Pike

Pour la garniture :

120g de Outlander I
50g de Les Outrepasseurs
2 c à s de PaperWeight de Haston Meg

Pour le glaçage :
1 A thousand piece of you
2 c à s de The Song of David
2cuil. de Heir of Fire de J.Maas

Brioches suédoises à la cannelle "Kanelbullar" et la vraie recette désormais !


Pour les brioches :
35g de levure fraîche (levure de boulanger)
100g de sucre
30 cl de lait
1 gros oeuf
120g de beurre
1 c à c de sel
1 c à s de cardamome fraîchement moulue
750g de farine
Pour la garniture :
120g de beurre à température ambiante
50g de sucre
2 c à s de cannelle
Pour le glaçage :
1 gros oeuf
2 c à s d’eau
2cuil. à soupe de perles de sucre

Préparation
Étape 1
Émietter la levure fraîche dans un petit bol et dissoudre la levure dans quelques c à s de lait. Faire fondre le beurre et verser le lait dedans. Ajouter tous les autres ingrédients et pétrir la pâte pendant environ 10-15 minutes (important). Faire reposer sous couvert d’un torchon pendant environ 30 minutes à température ambiante pour faire lever la pâte.
Étape 2
Étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre à température ambiante sur toute la surface, puis saupoudrer le sucre et la cannelle par dessus.

Étape 3
Rouler la pâte dans le sens de la longueur de telle sorte qu’elle forme un long rouleau, puis couper en 25 tranches. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé ou mieux, dans des caissettes de taille moyenne. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser lever sous couvert d’un torchon pendant environ une heure ou jusqu’à ce que les petites brioches aient doublé de taille.
Étape 4
Battre ensemble l’oeuf et l’eau et badigeonner les petites brioches de ce mélange. Ajouter les perles de sucre par dessus pour décorer. Enfourner à 220°C pendant 5-6 minutes puis laisser refroidir sur une grille avant de servir.

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