mercredi 28 octobre 2015

Recette Livresque [14]

Recette pour une bonne rentrée littéraire : 
125 g  
de

 50g de :
50 ml de 





240 g de

 



2 cuillères et 
6 carrés




50 ml  et 3 cuillères
et enfin 3 autres cuillères de 




Et voici la vraie recette des muffins pistaches-chocolats :

Ingrédients (6 muffins) :

125 g de farine
50 g de sucre
50 ml d'huile
1 oeuf
240 g de yaourt nature
2 cuillères à café de levure chimique
6 carrés de chocolat noir
50 ml de lait
3 cuillères à café de café en poudre
3 cuillères à café de farine de pistache
une pincée de sel
une pincée de bicarbonate de soude

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un bol, mélangez tous vos ingrédients secs: la farine, le sucre, la levure, le sel, le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol, battez les oeufs, le yaourt, l'huile et le lait.

Faites se rencontrer vos deux mélanges et remuez le tout avec une cuillère en bois.

Répartissez le mélange dans 2 autres bols:

Dans l'un, ajoutez le café et dans l'autre la farine à la pistache.

Dans les petits moules, versez une cuillerée de mélange à la pistache, placez un carré de chocolat noir au centre et recouvrez avec une cuillerée du mélange de café. Les remplir au deux tiers, environ.

Faites cuire au four pendant 20-25 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire